经管学子在国家级省级比赛中获佳绩

发布者:李微发布时间:2020-11-05浏览次数:1

为提高学院学生财税专业教学水平,全面落实黑龙江省高校财税业人才培养工作,经济管理学院以赛带练,以赛促学,先后组织学生积极参与国家级、省级多项比赛,并斩获佳绩。

在黑龙江省“衡信杯”大学生云端税务技能竞赛中,学院参赛队伍取得了省级一等奖与二等奖的优异成绩。黑龙江省高等院校数智化大赛(财务大数据赛项),学院组建队伍参赛,获得一等奖和三等奖。“中华会计网校杯”第十届全国校园财会大赛中,学院参赛队伍斩获一等奖。

通过大赛,展示了学院学生良好的精神风貌和扎实的专业功底,同时对推进实践教学改革起到积极作用。下一步,学院将继续秉承着“以赛促学”的教育理念,凸显科技类社团的育人功能,扩大科技竞赛的参赛人数,巩固科研育人的工作成果。