经济管理学院关于开展2021年王震奖励基金评选工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-17浏览次数:0

2018级、2019级各班级:

为做好我院2021年王震奖励基金励志奖、尚学奖评选工作,依据《黑龙江八一农垦大学王震奖励基金管理办法》(农垦校发〔2013〕100号)和《黑龙江八一农垦大学王震奖励基金励志奖、尚学奖、创新奖评选办法》(农垦校发〔2014〕13号)的相关规定,现将本次评选工作相关事宜通知如下:

一、评选原则

评选条件及评选、评审程序严格按照《黑龙江八一农垦大学王震奖励基金励志奖、尚学奖、创新奖评选办法》进行评选,严禁弄虚作假。

二、奖励名额与标准

励志奖名额4人,奖励标准每人3000元;

尚学奖名额7人,奖励标准每人2000元。

三、评选条件

参评范围为我院2018级和2019级全日制在校本科生,参评前一年未获得过国家奖学金,无任何违法违纪、学术不端、科目不及格等行为或情况,且满足下列分项条件。

分项条件

(一)励志奖

1.学校认定的特困生;

2.参评前一年智育成绩或综合测评排名不低于班级前 10%。

二)尚学奖

1.参评前一年智育成绩或综合测评排名不低于班级前 5%;

2.获得省级及以上学术成果或竞赛前三名者可予优先考虑。

四、评选程序

1.个人申请。学生本人向所在班级班主任提出申请,填写《黑龙江八一农垦大学王震奖励基金励志奖、尚学奖申请表》(附件1)。

2.班级推荐。各班级只能选择1个奖项推荐1名学生给年级辅导员,并填写评审委员会评审表。如果班主任推荐人选不符合条件则取消该班级推荐资格。

举例说明:如果班级总人数为29人,参评励志奖的学生参评前一年智育成绩或综合测评排名必须在班级前2名以内;参评尚学奖的学生参评前一年智育成绩或综合测评排名为班级第1名,不存在四舍五入的情况。

3.学院审核。学院评审小组召开网络评审会议,由各班级班主任介绍推荐人情况,然后进行网络民主投票选举产生候选人。

4.学院公示。获奖名单将在全院范围内公示3个工作日,并将结果上报学校。

五、工作要求

各班级于3月18日11:00前将励志奖、尚学奖申请表、经济管理学院励志奖、尚学奖基本情况汇总表(评审委员会版本)(附件2)发送至年级辅导员汇总;年级辅导员于3月18日16:00前将上述材料发至专项负责助学的刘绍芹老师的QQ邮箱。

附件:1.《黑龙江八一农垦大学王震奖励基金励志奖、尚学奖申请表》

2.经济管理学院励志奖、尚学奖基本情况汇总表(评审委员会版本)

2021年3月16日

黑龙江八一农垦大学王震奖励基金“励志奖”申请表

学院:                      专业(班级):                 学号:

班级人数

贫困认定等级

口 特别困难         口 困难           口 一般困难

前两学期学习情况

第一学期智育成绩排名:     名

第二学期智育成绩排名:     名

第一学期综合测评成绩排名:     名

第二学期综合测评成绩排名:     名

获奖

奖项名称

申请

理由

申请人签名??手签??:

推荐理由

推荐人(辅导员或班主任)签名:

年     月     日

学院主管学生工作领导签名:

(学院公章)

学校评选委员会意见

经学校评选委员会评审,并在校内公示5个工作日,无异议,现批准该同学获得王震奖励基金“励志奖”。

学校评选委员会主任签名:

(公章)

年     月     日

注:此表A4纸反正面打印,一式一份。

黑龙江八一农垦大学王震奖励基金“尚学奖”申请表

学院:                      专业(班级):                 学号:

班级人数

前两学期学习情况

第一学期智育成绩排名:     名

第二学期智育成绩排名:     名

第一学期综合测评成绩排名:     名

第二学期综合测评成绩排名:     名

获奖

奖项名称

申请

理由

申请人签名??手签??:

推荐理由

推荐人(辅导员或班主任)签名:

年     月     日

学院主管学生工作领导签名:

(学院公章)

学校评选委员会意见

经学校评选委员会评审,并在校内公示5个工作日,无异议。现批准该同学获得王震奖励基金“尚学奖”。

学校评选委员会主任签名:

(公章)

年     月     日

注:此表A4纸反正面打印,一式一份。