财务管理专业介绍

发布者:徐延平发布时间:2021-09-16浏览次数:24

财务管理专业为校级重点建设专业,培养目标是坚持社会主义办学方向,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有经济、管理、法律和理财、金融等方面的专业知识和理论,具备筹资、投资、资金营运和利润分配等财务管理、会计业务处理、证券分析、税务筹划、金融理财、资产评估、资本运作和风险控制等方面综合专业技能,能在农业企业、工商企业、金融机构、事业单位及政府部门从事财务管理、会计、金融咨询服务的智能化应用型人才。

本专业主干课程包括初级财务管理,中级财务管理、高级财务管理、基础会计、中级财务会计、成本会计、管理会计、财务分析、国家税收、纳税筹划、投资学、财政学、货币银行学、管理学、经济法、微观经济学、宏观经济学、统计学等。

通过专业学习,学生能够掌握管理学、经济学和财务与金融的基本理论、基本知识;熟悉财务、金融管理的方针、政策和法规;具有较强财务、金融管理实际问题处理能力;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。毕业生主要在企业、会计师事务所、银行、证券公司、保险公司、投资理财公司、事业单位及政府部门从事财务管理、会计、金融管理等工作,年均就业率在90%以上。                                                              

教学团队

教学团队