经济管理学院召开“解放思想、振兴发展”交流研讨会

发布者:李微发布时间:2022-06-17浏览次数:21

为更好推进学院领导班子和党员干部能力作风建设,按照“解放思想、振兴发展”研讨专项工作方案要求,6月15日,经济管理学院开展“解放思想、振兴发展”交流研讨会,学院领导班子成员、专职组织员、综合办主任、党支部书记参加会议。

交流研讨会上,与会人员围绕“如何做到要追求卓越、不要自甘平庸,推动工作标准由低向高转变,在解决思想观念保守、创新能力不足上解放思想;如何做到要雷厉风行、不要拖拖拉拉,推动工作节奏由慢向快转变,在解决落实能力不强、工作推进不力上解放思想”等“六要六不要”的标准和实现“六个转变”的目标进行发言,大家结合思想认识、工作实际和岗位特点,针对做到“六要”,克服“六个不要”,实现“六个转变”,做好“六个解决”剖析问题,提出建议,并表示将进一步解放思想观念、增强信心定力、转变工作作风、提升工作能力,为学院高质量发展提供坚强保障。

本次交流研讨会的主题侧重于能力作风建设。会议指出,全体与会人员要以“能力作风建设年”活动为契机,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,要剖析问题、查找差距、推进整改,要立足岗位、认真履职、提升能力、转变作风,以过硬能力、优良作风、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,对在“解放思想、振兴发展”研讨中推进问题查摆剖析整改工作进行了具体布置。

文图/葛淼