经济管理学院教工党支部开展“能力作风建设年”集中学习研讨活动

发布者:赵玥发布时间:2022-05-31浏览次数:118

为深入推动“能力作风建设年”活动的扎实开展,进一步引导党员教师讲党风、转作风、树师风,5月以来,经济管理学院教工党支部陆续围绕能力作风建设开展专项活动。

5月13日,学院教工第三支部将“解放思想、振兴发展”研讨专项工作学习材料进行整理并上传QQ群供教师党员学习交流。5月20日,支部线上开展“能力作风建设年”活动集中学习研讨会,就“如何提升人才培养质量,强化知农爱农型人才培养特色,教育引导学生争做堪当民族复兴重任的时代新人,在教学改革和学生教育管理方面解放思想”这一主题展开热烈的交流讨论,教师党员就课程思政、专业教育、实践实习等方面提出诸多建议,为学院进一步推动教学改革、加强学生教育管理提供了新思路。

5月25日至27日,学院教工第一党支部采取党小组会形式,开展能力作风建设专学习活动,供应链管理系、人力系、营销系三个党小组通过线上线下相结合的形式,集中学习了《习近平总书记给北京科技大学老教授回信》《习近平在中国人民大学考察:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》《黑龙江省第十三次党代会报告》等内容。

“能力作风建设年”专题学习研讨活动达到了良好的学习教育效果,全体教师党员进一步增强了能力作风建设的责任感和自觉性,纷纷表示,将进一步立足本职提升能力,加强理论学习,提升政治素养,多学习思考,多实践创新,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。