经济管理学院校企合作再谱新篇

发布者:李志有发布时间:2024-07-20浏览次数:16

近日,经济管理学院与建三江分公司八五九农场有限公司以及宝泉岭分公司汤原农场有限公司分别建立了研究生实习实践基地。两处基地的建立不仅为研究生提供了更为广阔的学习和成长平台,而且为学院持续深化与垦区的产学研合作打下了更为坚实的基础

7月8日,经济管理学院院长徐素波一行北大荒集团建三江分公司八五九农场有限公司与八五九农场有限公司党委书记、分公司总经理尹显洪共同为“黑龙江省产教融合研究生联合培养基地”揭牌。

揭牌仪式上,徐素波表示,此次合作是学院深化校企合作、推进与北大荒集团产学研融合的重要举措之一,双方将充分利用各自资源优势,共同培养创新型、应用型人才,为北大荒的二次创业贡献力量。

尹显洪对此次合作表达了高度的期待和信心八五九农场有限公司将全力支持经济管理学院的教学与科研工作,为研究生提供最好的实习实践环境和学习资源,期待通过双方的共同努力,能够培养更多优秀的经济管理人才。

就在同一天,经济管理学院与北大荒集团宝泉岭分公司汤原农场有限公司举行“共建研究生培养创新基地”签约仪式,副院长韩光鹤,汤原农场有限公司党委书记、董事长高山,党委副书记、总经理肖培及相关工作人员参加了签约仪式。

签约仪式上,韩光鹤表示,黑龙江八一农垦大学与北大荒集团同根同源,服务北大荒集团经济发展是黑龙江八一农垦大学办学的重要使命,此次共建研究生培养创新基地就是要把学生培养成脚踏实地、对北大荒有清晰认知、了解现代化大农业的实用型人才。

高山表示,共建研究生培养创新基地是公司与高校联合培养创新型、应用型人才的新模式,此次签约将进一步加快双方在人才培养、环境条件和导师协作方面的合作步伐,为今后双方在资源共享、科研创新、成果转化等方面合作提供了更为广阔的空间。

两处研究生实习实践基地的建立,对于经济管理学院提升研究生培养质量具有重要意义。通过与垦区企业的紧密合作,学院不但能够为学生提供更加贴近实际、富有挑战性的学习环境更有利于学生进一步了解垦区、热爱垦区,树立服务现代化大农业的意识。这种围绕培养目标,强化理论与实践相结合的教学模式,将极大地促进经济管理学院研究生综合素质的提升,为垦区、为龙江、为现代化大农业培养更多具有创新精神和实践能力的经济管理人才。

文图/孙玉忠