经济管理学院举办“专业与技巧融合——MPAcc案例大赛经验交流分享”报告会

发布者:李志有发布时间:2024-09-25浏览次数:20

为培养并提升MPAcc学生发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同院校间MPAcc学生的交流与沟通,9月24日,经济管理学院邀请东北财经大学会计学院教授、管理会计研究中心主任王满作题为“专业与技巧融合——MPAcc案例大赛经验交流分享”的报告,报告会由院长徐素波主持。

本次报告会旨在通过参赛团队的参赛经验和心得感悟分享,激发更多MPAcc学生的参赛热情,提升其案例分析能力与实践技能。

报告中,王满介绍了MPAcc学生案例大赛的基本情况及流程,包括联合发起组织、赛事与赛程、获奖形式等。MPAcc学生案例大赛由北京交通大学等14所大学联合发起且赛程为4个月,也被称为会计界中规格高、规模大、难度高的比赛。王满表示,打造“精良之师”,组建优秀团队是参赛的必要前提;储备“弹药粮草”,提早做好准备工作是入围的有效手段;催化“合成优势”,加速队伍磨合是成功的必经之路。

报告最后,王满表示,在MPAcc学生案例大赛中,坚定的目标是成功的起点,默契的配合是前进的动力,专业的积淀打开上升的通道,有效的技巧助力到达终点。

此次报告会内容丰富、视角新颖,通过探讨成功的大赛案例,极大地开拓了学院师生的学术视野,激发了学生的创新思维。日后,学院希望能够通过MPAcc学生案例大赛,持续推动会计硕士专业学位研究生人才培养,实现实践育人、竞赛育人的良性生态环境发展。