经济管理学院举办“贺盛世华诞 为祖国庆生”主题系列活动

发布者:张春磊发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,引导青年学生以昂扬姿态唱响爱党、爱国、爱社会主义的青春主旋律,9月18日以来,经济管理学院举办“贺盛世华诞 为祖国庆生”主题系列活动。

“迎国庆 颂党恩”专题党课

9月24日,学院党委书记李志有在主楼128教室以“中国共产党的光辉历程”为题为全体党员讲授专题党课。李志有梳理了党史上的重要时间节点及重大历史事件,通过引用丰富的史料、详实的数据和鲜活的事例生动展现了党在不同历史时期的奋斗历程和伟大成就,回顾了新中国成立75周年取得的发展成就和奋进轨迹。

“青春告白祖国,携手筑梦未来”主题团日活动

9月23日至9月30日,学院组织各班级团支部开展喜迎国庆主题团日活动,通过观看纪录片、诵读红色诗歌、演唱红色歌曲、分享红色故事等学生喜闻乐见的活动形式,激发学生坚定不移跟党走、矢志奋进新时代的真挚情感。

“我为祖国唱支歌”主题联唱活动

学院特别策划制作歌曲联唱作品《我爱你中国》,经管学子在校园的不同场景,挥舞手中的五星红旗,温暖唱响《我爱你中国》,用最热烈欢快的方式向伟大的祖国深情告白,为祖国75周年华诞献礼,以青春之名许下报国之志,让青春在奋斗中闪耀光芒。

“一线巧思,共绕中国红”主题板活动

学院在经管楼大厅设置了用KT板制作的中国地图,经管学子在卡片上写下对祖国的美好祝福,利用细钉和红丝线将家乡与北京相连,“牵丝”地图成为国庆节期间学院最热门的网红打卡点。

“我与祖国合个影”拍照打卡活动

我与祖国合个影,晒出满满爱国情,经管学子与国旗同框,与全国各地红色地标合影,用光影定格最耀眼夺目的中国红,每一张合影都是一份深情的告白,每一个微笑都是对祖国最真诚的祝福。

“秋颂华章 爱满夕阳红”志愿服务活动

9月29日,学院组织志愿者赴大庆市第二福利院开展助老敬老志愿服务活动,志愿者和老人们欢聚一堂,挥舞五星红旗,共同为祖国庆生,演唱红色歌曲、讲述红色故事、重温革命历史、书写祝福卡片,形式多样、精彩纷呈。志愿者以实际行动老人们送去温暖和陪伴,为祖国献上最真挚的祝福。

“回首来时路,郁郁满芳华”红色诗文朗诵活动

9月29日,学院在经管楼445报告厅举办红色诗文朗诵活动,2024级研究生以班级为单位倾情朗诵《华夏颂歌七十五载》《盛世中华,荣耀七十五载》等爱国主题诗歌,声音铿锵有力、句句动人,充分展现了青年学生的赤子之心和对祖国的无限热爱,活动现场高潮迭起、气氛热烈。

“共庆华诞 同享盛世”书画摄影展

学院举办以爱国为主题的书画摄影作品征集展示活动,经管学子积极响应、热情参与,用笔墨抒怀、用丹青绘梦、用光影定格,展现祖国的壮丽河山、辉煌成就以及新时代的美好愿景,表达对祖国的无限热爱和美好祝愿。

“稻菽飘香里,耕读话秋华”秋收实践活动

学院组织开展秋收实践活动,经管学子在秋收实践中庆国庆、喜丰收、享农耕,将“书卷气”和“泥土气”相互交融,将所学所得转化为知农爱农、强农兴农、服务“三农”的实际行动,践行涉农高校学子的使命担当。

文/葛淼