校友浙江大学黄祖辉教授回校做专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-26浏览次数:0

为贯彻落实学校教学思想观念大讨论会议精神,进一步推进“育人质量工程年”各项活动开展,6月25日,经济管理学院邀请我国著名农业经济学家、教育部人文社会科学重点研究基地、浙江大学农业现代化与农村发展研究中心(CARD)主任、博士生导师黄祖辉教授做专题讲座。学院领导班子和全体教师,研究生处有关人员参加讲座。讲座由经济管理学院院长姜法竹主持。

黄祖辉教授以《科教融合,学术育人》为题,从如何理解“科教融合、学术育人”、育人是导师的职责、如何培养学生创新能力和个人在实际工作中的体会等四个方面对报告进行了详尽的阐述。报告结束后,黄祖辉教授同与会人员就主题报告中学术道德育人、学术精神育人、学术研究育人等内容进行了座谈讨论。

此次讲座是经济管理学院教学思想观念大讨论重要活动内容之一,通过讲座,使全体教师开阔了教育教学思想,充分认识到学术育人的重要性,对进一步推进大讨论活动的深入开展具有重要的推动作用。

黄祖辉教授简介:现任浙江大学中国农村发展研究院院长,教育部人文社会科学重点研究基地、浙江大学农业现代化与农村发展研究中心(CARD)主任,浙江大学求是特聘教授,教育部农林经济管理教学指导委员会委员,农业部软科学委员会委员,中国农业经济学会常务理事,浙江省农业经济学会常务副会长,浙江省省政府咨询委员会委员等职务。曾主持国家社科基金重大项目、教育部人文社科重大攻关项目等科研课题近百项;出版学术著作30余部,在《经济研究》、《中国社会科学》等刊物发表学术论文200余篇。