经管学院邀请两位龙江学者到校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-27浏览次数:0

为了营造浓郁的学术氛围,积极推进学校提出的国家自然科学基金专项培训季活动,经济管理学院于11月21日邀请叶强和曹玉昆两位教授来校举行报告会。叶强教授是哈尔滨工业大学管理学院教授,博士生导师,副院长,2008年获得教育部"新世纪优秀人才支持计划"资助,2012年获国家杰出青年科学基金资助,并入选"龙江学者"特聘教授。曹玉昆教授是东北林大学经济管理学院副院长,国务院学位办农林经济管理学科评审组成员,"龙江学者"特聘教授。
       报告会由经济管理学院院长姜法竹教授主持,科技处卞纪兰副处长,会计学院、人文学院和思政部的领导和老师,以及经管学院60多位师生共同参加。报告会上,叶强教授以广阔的国际学术视野,阐述了本土学者如何才能做好国际水平的管理学研究,并强调了始终关注世界一流问题的重要性,同与会师生分享了多次主持国家自然科学基金的经验。曹玉昆教授从思想、创新和实践三个层次详细阐述了申请国家级课题的形势,申请的策略,申请书的写作等关键问题。此次报告会必将有力地促进经济管理学院的科研工作,提升学院的学术水平。

叶强教授作报告

曹玉昆教授作报告

科技处、会计学院、人文学院和思政部的领导和经管学院师生们一起聆听报告