张宏宇获评校级2013年度“十佳大学生”事迹材料

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-09浏览次数:0

张宏宇,男,中共党员,黑龙江八一农垦大学人力资源管理专业学生。

暮然回首走过的二十几载人生路,经历过的彩虹和风雨,他会站在十字路口无助,也会在人生悬崖上徘徊。但是总在一线天之间,他会找到属于自己努力的目标。只有敢于挑战,敢于奋斗,敢于向命运宣战的人才可以向山顶的梦想靠近!

青春的火花在碰撞中产生,年轻的激情在奋斗中激荡。2011年9月,怀着梦想,他走入了黑龙江八一农垦大学经济管理学院。在这个青春、进步的环境中,他跨出了人生成长中很大的一步。近三年的时光,使他从青涩少年走向了成熟。期间,汗水浇灌的结果,无论是失败还是成功,都鞭策着他一步步向前进。

他的座右铭是“心有多大,舞台就有多大”。

一、思想之花:党是他前进的动力

态度决定一切,端正的态度能带领人走上正确的道路!他在2012年同年级选拔第一批积极分子参加党校培训并顺利结业,通过聆听老师的讲座,他对党员义务和权利有了更深刻的了解,并学会了用一种理性的态度去思考一个民族的前途命运,钓鱼岛问题全国上下一片沸腾,抵制日货过激行为时有发生,他时刻观察身边人的思想动态,去从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程。

无论是学习、工作还是交际,他都尽量的做好自己的本分。班级新疆的同学突发胃气肿,他连夜带着去医院就医,及时控制了病情的恶化。他于2013年 5月光荣地成为一名中共预备党员,并在2013年度黑龙江八一农垦大学党校学习中,更加深刻认识到党员应尽的义务,就是在自己的角色全心全意为同学们服务,获得“优秀学员”称号,在欣喜自豪之余,他知道要面临更加严格的考验。在平时的学习生活中,他时刻注意自己的言行举止,时刻以党员的标准要求自己,不断前行。

二、奉献之旅:工作是他前进的动力

2013年10月,他参加了学生会干部公开竞选,他具有很强的进取意识、创新精神和挑战精神并将这些精神融入到工作中。经过自己两年的努力,最终担任学生会主席一职。一路走来,他都是认真负责,努力提高活动的质量和效果,2013级新生军训两周里,一周23节正常的课时,并没有耽误他对新生军训的工作,学生干部的工作培养了他不断向困难挑战的精神,更为重要的是让他明白怎样在一个团队中通过协作获得成功。同时他的努力也得到了老师及同学们的肯定,在2013年校运动会工作中表现突出被评为“优秀工作者”和“优秀学生干部”。在担任学生干部期间,他参与组织了主持人大赛、元旦晚会以及学雷锋义务劳动等一系列的活动。从大一到现在,他一直担任班上的班长,人力班级成功在两次校运动会趣味项目“阳光伙伴”项目上卫冕,为了是更好的为同学们服务,他认真做好班级日常工作,注意发挥教师和学生之间的纽带作用,及时了解同学学习动向,密切配合任课老师。

三、学习之涯:知识是他前进的船桨

只有勤奋和踏实,才能掌握知识的钥匙。从眼前看,社会也存在激烈的竞争,要想在走出社会能找到理想的工作,占有一席之地,并更好的奉献,就必需学习科学文化知识,用知识武装自己,这是硬道理。进入大学以来,虽然他担任学生干部及班级班长,工作比较多,事务比较杂,但他能够充分合理的利用时间,提高学习效率。在加强专业学习的同时,他还注重英语和计算机的学习,以及吸收其他的课外知识。

在大一他就通过了国家计算机二级资格证的考试,他脚踏实地的按着自己的计划一步一步循序渐进,为了给自己更大的突破和成长,他鼓起勇气,2013年5月成功申报了大学生创新创业训练项目“体验式内训模式的探索”,担任项目主持人,他认真阅读和整理相关培训资料,期刊130多篇,培训书籍50多册,他从未退缩,更没有向困难和压力屈服,在完成学生干部工作与大学生创新创业项目的同时,合理安排学习时间,并且期末考试成绩名列前茅,多次获得“一、二等专业奖学金”、“国家励志奖学金”等多项殊荣。

四、生活实践之路:爱是他前进的航标,不断超越是他前进的灯塔

在生活中,朴素节俭﹑性格开朗,严以律己宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求他的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

风雨兼程的两年多,他在取得各方面成绩的同时,他也紧记着“没有最好,只有更好!”。进入人力资源管理专业班级,是他人生中一个极为重要的阶段。在这一年中,他在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。在未来的生活中,他将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!

他用青春、热情、汗水和心血铸就了一个全新的他,一个经过不断提高坚强勇敢的他,一个有爱心愿奉献的他,一个对未来充满希望的他。为了梦想中的他,他不断追逐,誓要在人生的画卷上镌刻出不悔的青春.