经管学院推进毕业生就业工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-13浏览次数:0

3月12日,经济管理学院组织召开新学期深入推进2014届毕业生就业工作专项会议,学院领导及全体教师参会。

康忠伟副书记介绍了2014年全国就业形势,并对目前经管学院考研、就业签约情况进行通报。党委书记单忠纪对2014年毕业生就业工作进行了部署:一是班主任、论文指导教师要与学生密切联系,了解同学们的就业、毕业设计进展等情况,加强对学生的实习与就业引导;二是加强毕业生就业观念转变,突出重点,引导毕业生到基层就业及西部计划等国家就业项目;三是要继续加大就业指导力度,对学生在应聘过程中出现的各种问题及时给予指导和帮助;四是班主任要积极动员学生参加学校组织的春季招聘会,并到现场推荐本班同学就业;五是要继续加强对困难生的"一对一"帮扶,重点关注女生、少数民族学生等群体的就业,要有效化解他们在就业过程中产生的心理压力。

院长姜法竹指出,毕业生就业阵地能否坚守直接关系到今后学科建设、科学研究等工作能否顺利开展,希望各位老师能充分认识到毕业生就业工作的重要性和紧迫性。同时强调各位老师要真正地关爱学生、关心学生的发展,切实落实育人质量工程会议精神。