经济管理学院社会实践团队用爱托举希望

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-22浏览次数:0

近年来,经济管理学院社会实践团队秉承"从实践中成长,在成长中奉献"的理念,勤敬老,扶孤残,做环卫,献爱心。立足大庆,放眼八方,用青春力量奔走倡议,传播关爱正能量,先后荣获省级、市级、校级多个荣誉。

三年来共组织6个学院的一百余名学生奔赴甘肃、贵州等贫困地区开展支教,号召社会各界募捐书籍、现金、文具,共计五百余公斤,合计人民币上万元。于此同时,学院把关注留守儿童和自闭症儿童作为长期坚持的重要工作,走基层、访垦区、忙生产、搞调研,共发放"三下乡"垦区调查问卷1000余份、倡议环保宣传单1370份、农村留守儿童现状调研问卷460份、走访乡镇、垦区30余家。学院分批次选派七十余名志愿者参与帮扶自闭症儿童,在第七个"国际自闭症关爱日"之际,学院联合大庆市特殊教育中心鸣语自闭症儿童学校开展了"爱让我们在一起"大型关爱自闭症儿童社会公益倡导活动,组织了来自4个学院200余名志愿者的积极参与。活动当日,他们共分发爱心卡片一千余张,分发代表自闭症儿童的蓝色气球七百余个,号召行人关爱自闭症儿童,倡议更多的社会人士关注这群"星星的孩子"。活动受到了大庆市众多有影响力的媒体的跟踪报道,《今晚60分》、《大庆晚报》、《大庆日报》等多家媒体都参与到了活动当中。

学院学生自发组织的青春合伙人公益演讲团队在黑龙江、广州、甘肃、湖南等地组织各类演讲活动10余场,并于2014年7月参加了由大庆市乐道俱乐部举办的人才招聘会,并成功募捐三千九百元的公益捐助。暑假期间,爱心帮扶团深入大庆市乘风托老院进行爱老,敬老,慰老活动。队员们自带水果,为老人讲故事,剪指甲,奉献自己的微薄之力。活动受到《大庆新闻》、《大庆日报》、《大庆晚报》的报道。大庆市萨尔图区团委看到报道后主动要求和经济管理学院的社会实践团队合作,为志愿者提供"关爱老人电话卡"、社会实践联系卡等必要保障,希望能够共同为和谐社会贡献一份力量。