经管学院加强学风建设 促进学生学习交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:0

为提高学生学习热情、营造优良学风,经济管理学院开展学风建设月系列活动之阶段测试,于11月19日晚在各教室如期进行,在全院大一、大二年级试运行。学生通过阶段性考试,能够清楚的掌握本阶段的学习内容,了解学习重点,为期末考试打下坚实的基础。从总体效果来看,提高了学生学习效率,强化了个人的学习意识,对于培养良好的学风起到推进作用。此外,本学期,学院针对大一新生晚自习管理提出了 "学号排座、提升自我"管理方法,通过此种方法解决了逃课和"熟人"聚堆聊天的现象。

11月14日,学院邀请莱纽约国际英语学校金牌听力讲师白鹤翔作英语讲座,从英语对话、怎样快速找到听力"关键词"、怎样短时间内掌握英语听力的技巧和规律、如何轻松备考等方面入手,幽默诙谐地为学生进行英语考前准备方面的讲解,现场气氛热烈,同学们踊跃参与互动,得到各学院参会同学的一致好评。