经济管理学院举办主持人大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-27浏览次数:0

11月26日,经济管理学院第三届"金声永恒,一麦相承"主持人大赛决赛在学院445多媒体学术报告厅举行。院党委副书记康忠伟、辅导员、班主任及学生代表200余人观看比赛。

本次主持人大赛历时两个月,近百位选手经过初赛、复赛考验,最终14名选手站在了决赛的舞台上。本次比赛分为闪亮登场、自我展示、模拟主持、才艺展示和说出心目中的冠军五个环节。在模拟主持环节选手紧密联系大学生关注热点,如近期女大学生乘坐黑车受害案件,突出了大学生安全教育的主题,对考试作弊同学的访谈及对找替课同学的真情告白,突出了学风建设主题。参赛选手还对元旦晚会、十八届四中全会现场报道等活动作了四分钟左右的模拟主持。选手的深情的朗诵、灵动的舞蹈、婉转的歌声博得了场下观众的如潮的掌声。经过激烈角逐,颁发了一、二、三等奖及最佳人气奖、最佳台风奖、最佳潜力奖、最佳风采奖、最佳才艺奖和优秀奖。

本次大赛全面贯彻寓教于乐的精神,以新生入学教育中适应教育、素质教育为目标,既紧密联系热点问题,又在文娱节目表演的同时加强了安全教育、营造了优良学风,拓宽了学生的思想政治教育渠道,彰显了当代大学生的风采。