经济管理学院召开“严以用权,为民务实创业”专题学习研讨

发布者:李微发布时间:2015-11-06浏览次数:59

11月6日,经济管理学院党委按照“三严三实”专题教育安排,围绕“严以用权,为民务实创业”这一主题召开专题学习研讨会,学院二级理论学习中心组全体成员参加学习研讨,学院党委书记单忠纪主持会议。

会上,冷志杰等五位同志结合自身思想和工作实际作了交流发言。冷志杰深刻剖析了“严以用权”应该持有怎样的态度,结合分管工作、直面问题,提出作为高校基层干部如何才能做到严以用权;赵桂燕围绕“认清权力、公证用权”从一名高校老师的身份谈了如何教书育人、为人师表;杨学丽从学习梳理历届领导人“严以用权”的相关阐述谈起,结合案例,在树立规矩意识、立规束矩、敢担当、务实干,坚定践行为民宗旨等方面进行了交流;孙海宁从“畏权如用火、慎权如履冰、敬权如布雨”三方面谈了对严以用权的深刻理解,提出严以用权,时时以学生为工作重点;潘妍结合就业工作,对高校辅导员严以用权进行了阐述和剖析,明确了权利有大有小,但责任不分轻重,要以实际工作中深刻领会“三严三实”的重要内容,用切实行动做到权为民所用,利为民所谋。

单忠纪书记强调,要深刻认识严以用权的重大意义,要在为民务实创业上作表率。他要求中心组全体成员要在前期学习研讨交流的基础上,进一步将学习引向深入,要努力践行“三严三实”,在推动学院事业发展上做出成绩。

随后,单忠纪书记带领全体与会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。他从“党员廉洁自律规范”和“党员领导干部廉洁自律规范”两方面对《准则》各个条目进行解读,在学习《中国共产党纪律处分条例》过程中,选取与当前工作、岗位较为密切的内容进行了学习和解读。强调要正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。最后,单忠纪书记对开好2015年度领导班子民主生活会和党员组织生活会做工作布置。