经济管理学院扎实推进“两学一做”学习教育

发布者:李微发布时间:2016-06-04浏览次数:64

6月3日下午,按照我校“两学一做”学习教育实施方案要求,经济管理学院党委召开二级理论学习中心组学习会,学院党委书记单忠纪对“两学一做”学习教育进行全面动员部署,学院党委副书记刘佳丽作“两学一做”专题学习汇报。学院党委班子成员、各党支部书记参加会议,校学习督导组成员、党委宣传部副部长闯垒主任列席督导。

会上,学院党委副书记刘佳丽从“读懂‘两学一做’学习教育方案”、共同学习《党委会的工作方法》两个方面做学习汇报,深入解读了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,从规矩意识、民主精神、团结力量、全局观念四方面对于毛泽东同志的《党委会的工作方法》进行学习。

学院党委书记单忠纪对学校“两学一做”学习教育方案进行解读,传达了学校“两学一做”第一次和第二次工作提示的内容和相关要求,对 “两学一做”学习教育进行全面动员部署。他指出,学院主要领导、党支部书记、全体党员要高度重视“两学一做”学习教育活动,学习计划要区分党委中心组成员、普通党员,制定自学、集中学习、专题讨论具体安排。领导班子成员要深入联系点党支部进行督导,建立写实、评估、通报机制,确保学习教育取得实效。要组织党员开展重温一次入党誓词、读一篇经典文章、过一回政治生日、上一堂专题党课、写一篇学习体会等活动,唤醒广大党员党章意识、党员意识,为“两学一做”学习教育切实有效的开展提供保障。

近日,学院党委通过举行党章党史知识竞赛、重温入党誓词、教师学生党员“两学一做”专题教育学习分享交流会等多项活动,增强党员的责任感、光荣感和使命感,扎实推进“两学一做”学习教育。