经济管理学院志愿者敬老献爱心温暖中秋行

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-18浏览次数:0

为弘扬中华优秀传统文化,积极响应“爱国情•强国志•报国行”主题系列活动的号召, 9月15日,中秋佳节,经济管理学院20余名志愿者来到萨尔图区心连心托老所开展敬老爱老活动,后又步行5公里前往油田历史陈列馆,在志愿服务和参观感悟中度过了别样的中秋节。

当天上午,志愿者们来到心连心托老所,热情地向老人致以中秋祝福,并送上精心准备的月饼。大家与老人细聊日常,打扫卫生,做游戏等等。志愿者们纯真的表情、亲切的话语和温暖的问候让老人们乐不可支,真切地感到了大学生的热情和节日的关怀。两个多小时的探望让志愿者们感受颇深,对中华传统的家文化有所感悟。

随后,志愿者们来到了大庆油田历史陈列馆,依次参观了“岁月大庆”、“光辉历程”等九个展区。一张张弥足珍贵的图片、一件件历经时代洗礼的文物、一个个精心布置的模型、一组组重现历史的视频,把同学们的思绪拉到了那个“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的艰苦岁月,石油人攻坚克难,为开采石油赤诚奉献的场景仿佛就在眼前,陈列馆之行让同学们对于大庆精神和石油精神有了深刻全面的理解解。

在中秋佳节的特别日子,经历了一上午的活动,同学们对于中华民族尊老敬老的传统有了切实深刻的体会,也同时认识到,越是艰难困苦的情况下,越需要精神的力量。作为新时期大学生应当不断提升自己精神境界,学习“大庆精神”,弘扬社会主义核心价值观,深刻挖掘中华优秀传统文化,努力建设社会主义文化强国 ,实现伟大复兴的中国梦。