经济管理学院“励耘晚讲堂”开启晚自习新篇章

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-22浏览次数:0

为深入贯彻落实社会主义核心价值观,不断弘扬中华优秀传统文化,深入开展第三届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,经济管理学院“励耘晚讲堂”正式上线。讲堂旨在培养同学们读书意识,建设书香经管,为创造农大人文气息、和谐氛围加油助力。

“励耘晚讲堂”面向2016级全体同学,是对全体同学进行阅读习惯培养的一次有益尝试。学院励耘读书社成员利用晚自习,组织新生各班进行好书推荐、美文赏析、佳作分享、心得交流。在丰富了班级同学的晚自习内容的同时,激发了同学们的阅读热情。

习近平总书记说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。” 此次活动得到广泛好评,同学们参与热情极高,他们或是从四大名著入手和同学一起赏析人性的痛与美,或是与同学们认真分享徐志摩那“诗一般”的美学世界,或是一篇随笔将自己的内心世界与君共赏。这是一次思维的碰撞,更是一次关于读书的全新体验。

“励耘晚讲堂”将进一步激发经管学院学生的学习意识,引导学生建立健康向上人生观、世界观,开创读书新视野、自习新篇章。