经管学子在第二届全国大学生物流仿真设计大赛中取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-26浏览次数:0

9月24日,第二届全国大学生物流仿真设计大赛(黑龙江省赛区)决赛在东北农业大学工程学院举行。我校经济管理学院刘宏宇、刘永悦两位老师指导“八一农大阳光队”、“八一农大阿卡林队”在比赛中分别获得一等奖和三等奖。此次参赛得到学生处和教务处的大力支持,体现了学生们在实践能力、创新能力等方面的良好素质和发展潜力。

此次大赛由中国物流生产力促进中心主办,京东物流有限公司指导赞助,东北农业大学承办,是全国性大学生科技创新竞赛。大赛以促进大学生的全面发展和适应社会需要为宗旨,以培养创新精神和实践能力为核心,推动高等学校教学改革和实验教学中心的建设与发展,注重培养学生的批判性和创造性思维,激发创新业灵感,实现高等教育人才培养水平的整体提升。大赛以团队竞赛模式,每个代表队由3名选手组成,以仿真软件为平台,模拟运营一个物流配送中心。通过参与经营物流企业了解企业真实的工作过程,将理论落地应用于实际工作,培养职业素养。