经济管理学院召开党委理论学习中心组学习会 ,扎实推进“两学一做”学习教育

发布者:李微发布时间:2016-10-26浏览次数:78

为全面推进“两学一做”学习教育,2016年10月21日,经济管理学院党委在学院党建活动室召开党委二级理论学习中心组学习(扩大)会,会议由学院党委书记单忠纪主持,督导组成员闯磊、学院党委成员、各党支部书记参加。

会上,副院长翟绪军做《黑龙江农垦改革背景下现代化大农业发展思路》为题的专题讲座,从政策和现实背景分析了黑龙江农垦改革现代化大农业的发展背景,从农业信息化综合服务水平滞后、农业科技创新能力欠缺等现实问题解读了垦区现代化大农业发展面临的挑战,从农业供给侧改革、一二三产业融合、农业走出去等不同视角剖析了发展举措,进行了详细的解读。与会成员认真聆听,做好笔记,并进行了学习交流。

单忠纪书记总结时强调,教师党员在“两学一做”学习教育中,要认真落实上级学习要求,结合个人实绩,发挥教育科研优势,争做垦区改革现代化大农业发展的建设者,为黑龙江垦区建设发展作出积极贡献。

专题讲座后,单忠纪书记结合学校相关会议精神,就近期“两学一做”工作安排进行详细部署。结合第七次、第八次工作提示,学院党委将继续推进理论学习、合格党员量化考核办法制定、基层党支部党员问题查摆和整改、特色党支部建设、组织关系排查、选树典型等多项具体工作的开展落实。

20161021经管党委二级中心组学习会主讲人翟绪军.jpg