经济管理学院重走会战之路推进“两学一做”

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-03浏览次数:0

在庆祝长征胜利八十周年之际,按照经济管理学院党委“两学一做”学习教育安排,10月29日,学院全体教师党员和学生党员代表参加了“传承长征精神,重走会战之路,争做合格党员”为主题的社会实践活动。

全体党员首先来到了油田第一口井——萨55井,参观了会战时期的卸车台、水井、地窝子、值班房,体会到会战时期工作环境的艰辛和不易。在第一口井现场,学院党委书记单忠纪带领全体党员共同重温入党誓词,进一步坚定了全体党员的理想信念。随后,全体党员在王永桦老师题为《我为祖国献石油,代代高歌唱主旋》声情并茂的讲解下,重温了创业年代石油歌曲的发展历程,满怀激情的学习了《踏着铁人脚步走》等歌曲,现场氛围温暖热烈。

之后,全体党员共同参观了作为“三老四严”传统教育基地的采油一厂中四采油队和全国优秀基层党组织中十六联合站,讲解员为全体党员讲解了党建工作新模式,带领大家参观了他们的党建会议室、办公厂房、职工之家等场所,全体党员体会到了两个党建模范基地规范、贴心、热情的运营管理模式。最后,大家还参观了大庆精神油陶工艺作品基地。

通过此次“两学一做”学习教育社会实践活动,经济管理学院全体党员重温了铁人创业路,更加坚定了爱岗敬业的责任精神,同时也拓宽了经济管理学院党员教育实践的模式和载体。通过大庆精神、铁人精神的鼓舞和激励,相信学院全体党员会将“两学一做”学习教育与实际工作相结合,按照合格党员标准严格要求自己,为学院发展贡献力量。