经济管理学院扎实推进“两学一做”学习教育

发布者:李微发布时间:2016-12-17浏览次数:56

12月16日,经济管理学院党委召开二级理论学习中心组学习会,扎实推进“两学一做”学习教育。学院党委书记单忠纪做主题报告,学院党委成员、各党支部书记参加会议。

会上,单忠纪做了题为《坚定理想信念、守住纪律底线》的专题讲座。他结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》修订的背景和目的,从坚定理想信念、规范党内政治生活、严明党的纪律、民主集中制和“三会一课”制度等多个方面对《准则》进行了解读,并结合具体工作实际和案例,对所涉及的条款进行了深入讲解。结合《准则》的学习,他要求全体教师党员要坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩。首先,要学深学透,把党规党纪牢记在心,要切实担负起职责使命,进一步坚定政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。其次,要认真贯彻带着问题学、针对问题改的要求,要深入查摆存在的理想信念不坚定问题,着力整治存在的执行纪律规矩不严的现象。第三,全体中心组成员要在守纪律和懂规矩上要做表率,自觉做政治上的“明白人”,要把全部精力和热情投入到本职工作中,投入到教学研究型学院建设中来。

会上,单忠纪对组织生活会、民主评议党员等近期党建工作提出要求。