经管学子热议十九大、争做主人翁

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-30浏览次数:0

10月24日,十九大胜利闭幕。与此同时,学习贯彻十九大精神的热潮,正在农大校园中形成。谈到十九大,同学们都很兴奋,让我们看看他们有什么想和大家分享的吧!

青年兴则国家兴,青年强则国家强

面对记者的采访,来自15级人力二班的牛显超同学表示,在本次十九大内容中,她十分关注报告中对于青年学生的论断:“只要青年学生们共同努力起来,在社会的各个岗位中贡献出自己的力量,那么这个国家将会大有希望。”

旁边的刘一君同学补充说:“我们应该做的事情就是找到自己的目标,每一位青年学生的目标汇聚在一起,就是国家的希望,我们要从现在开始做好人生的规划,找到属于自己的发展道路。”

“文化自信”并非泛泛空谈

十九大报告提出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。当谈到文化时,来自15级农林一班的秦思雨和刘佳新开始滔滔不绝……秦思雨说:“作为一名大学生,读书是很有必要的,能够提升自身的谈吐,打开视野,还能从书中找寻出不一样的世界。”提到读书,秦思雨向小记者介绍了学院最近开展的“国学诵读”活动,利用晚自习的时间,让学生们浏览国学经典,提高自身文化素养。“现在的学生需要这样的活动,他们需要沉淀下来,认识到阅读的重要性。”

刘佳新说,她还记得当初开展传统文化团日活动时班级同学表演的精彩节目,那时候她惊讶的发现,原来身边的同学是这么的多彩多艺。她向记者表示,希望大家在学习文化知识的同时,能够把中华传统文化传递下去,做一个小小的“继承者”。

不忘初心跟党走

在过去的两个月,学院各团支部积极开展“喜迎十九大,不忘初心跟党走”系列主题活动。在此次采访过程中,我们遇到了两位高颜值的团支书。来自16级人力二班的马哲和记者分享了举办活动的感悟和体会。“经过了此次系列活动,我对初心有了更深刻的认识,对于我们的党来说,初心就是全心全意为人民服务,具有牺牲和奉献精神;而对于我们来说,初心就是‘共产主义接班人’,我们要通过努力实现自身的理想,实现自身的价值,不让父母和亲人失望,在大学有所收获!”

而另一位团支书贺萍则和大家分享了自己对于“跟党走”的理解:“从我们身边的党员选拔方式也可以看出,我们的党吸纳人才的标准是非常高的,党员都是优秀的。我们要相信党和国家,坚定不移跟党走,在中国特色社会主义新时期取得更辉煌的成就!”

XJ2YEN??$91G$??9AV[V]SJRD.png