经管学子大学生创新创业综合模拟大赛载誉归来

发布者:李微发布时间:2018-05-14浏览次数:0

5月13日,2018年黑龙江省“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛在东北林业大学举行,省内36所本科院校及32所高职院校共205支队伍参加比赛。我校经济管理学院ERP协会选派三支代表队参赛取得优异成绩。

本次比赛由黑龙江省教育厅高等教育处及黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,旨在提高学生的创业项目运行能力,激发学生创业的积极性,提高初创企业的管理能力。比赛3人为一个团队,通过竞赛平台,在虚拟的企业经营环境中,对企业进行4个季度的经营管理。参赛选手必须根据每个季度的市场环境对产品的设计、研发、市场、广告等进行分析与运作,最终以各参赛队伍的盈利表现、市场表现、投资表现、和成长表现等构成的综合评分评出优胜者。学院ERP协会三支参赛队伍,赛前精心准备、努力备战,比赛过程中沉稳、干练,最终参赛队全部获得团体二等奖的优异成绩。

本次大赛取得的成绩,是学院“七色彩虹”大学生能力素质提升工程的又一硕果,是学院积极培养学生创新创业能力的体现。此前,学院于5月初获得首届“工大杯”大学生创新创业模拟经营大赛二等奖,第三届“东农杯”沙盘模拟经营大赛一、三等奖。