经管学子全国外贸单证岗位技能大赛载誉归来

发布者:李微发布时间:2018-06-13浏览次数:0

日前,全国高等院校第四届“智欣联创”杯外贸单证岗位(电子化)技能大奖赛在北京联合大学商务学院举办。我校经济管理学院选派队伍参加比赛,荣获本科组团体二等奖及两项个人二等奖、一项个人三等奖的好成绩。吴晓华老师获“优秀指导教师”荣誉称号。

本次比赛由教育部高等院校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易学会主办,以落实教育部关于加快现代服务业紧缺人才培养为宗旨,为各高等院校师生提供交流借鉴的平台,促进国际贸易、跨境电商等相关专业的学生业务实践能力的提高。大赛命题包含外贸单证基础理论和外贸单证操作实务两大板块,内容紧紧围绕国际贸易实务教学,突出体现操作技能,参赛选手均表现出扎实的专业技能和良好的心理素质。

学院组织学生参加专业技能竞赛,达到以赛促学、以赛促教的目的,进一步激发了学生参与实践的热情,提升了学生专业技能,加强了教师与同行的密切,有利于促进国际经济与贸易专业人才培养水平的提升。