经济管理学院召开二级理论学习中心组学习会

发布者:李微发布时间:2018-08-31浏览次数:65

8月29日,经济管理学院组织召开二级理论学习中心组学习,学院二级理论学习中心组全体成员、党小组组长和校学习督导组成员平红参加会议。

学院党委副书记刘佳丽做了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和重大意义》的学习报告。她从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与发展、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义这三个方面对报告进行解读,强调了学院全体中心组成员要增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度自觉;要深化学思践悟,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地落实;要努力提高政治站位,充分发挥好党委理论学习中心组示范带动作用。

会上,学院党委书记单忠纪与大家共同学习了教育部陈宝生部长在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话、一流本科教育宣言和《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》。他要求各党支部、党小组要迅速开展学习成都会议精神热潮,为学校即将开展的“以本为本、四个回归”教育思想大讨论打牢理论学习基础和营造浓厚环境氛围。同时,他从党建工作巡视整改、深化作风整顿等六个方面对学院上半年工作进行总结,从严格落实“三会一课”制度、切实抓好党支部建设、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化等重点工作对学院下半年党建工作进行总体部署和安排。