【教育思想大讨论】经济管理学院开展本科教育思想大讨论学习辅导

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-18浏览次数:0

10月17日,经济管理学院召开本科教育思想大讨论学习会,全体教职工参会。

会议传达了学校本科教育思想大讨论启动会精神,对《黑龙江八一农垦大学本科教育思想大讨论实施方案》各项内容进行了解读,与会教职工一同学习了《黑龙江八一农垦大学本科教学审核评估整改工作方案》《黑龙江八一农垦大学审核评估专家反馈报告》。会议强调了聚焦“两个根本”、坚持推进“以本为本、四个回归”, 坚持以问题导向,聚焦评估整改,全面推进本科教育内涵建设。副院长翟绪军对学院教学思想大讨论提出要求,全体教职工要高度重视本科教育思想大讨论活动,以各系、各小组为单位认真组织切实有效的学习活动。

为确保开展本次教育思想大讨论活动实效性,10月18日,经济管理学院召开系主任教育思想大讨论辅导会。会议要求各系对照本专业审核评估整改方案,从人才培养方案修订、课堂教学管理、毕业论文、试卷管理、实习实践环节规范、专业建设与创新创业方面,制定本专业实习研讨计划,落实审核评估整改各项要求,力求通过各项活动的开展切实提高本科教育思想与教学理念,将本科教育思想大讨论活动落在实处。