【教育思想大讨论】经济管理学院召开本科教育思想大讨论动员会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:0

10月23日,经济管理学院召开教育思想大讨论动员会,学院全体教职工参加会议。

会议传达了校长郑喜群《全校本科教育思想大讨论活动动员大会上的讲话》精神及校党委书记董广芝对贯彻落实本科教育思想大讨论活动的四点要求;介绍了《经济管理学院本科教育思想大讨论实施方案》,从工作目标、讨论主题、组织机构、进度安排、总体工作要求五方面进行解读,明确要求各阶段活动开展次数,学习讨论内容、学习形式、纪律要求。与会教师一同学习了《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神。

学院党委书记单忠纪从高等教育改革发展面临的突出问题以及我校教育改革发展面临的核心问题入手,阐述开展大讨论活动是破解我校改革发展难题的关键举措,并对本次本科教育思想观念大讨论的重点提出了要求。会议强调,要开展教育思想大讨论,紧扣四个聚焦的讨论主题,制定专项行动计划,加强教育教学过程管理,紧紧抓住核心环节,大力推广典型经验等五方面内容,最终努力形成振兴本科教育的良好氛围和全局效应。