经济管理学院召开党委理论学习中心组学习会

发布者:李微发布时间:2019-03-20浏览次数:53

3月18日,经济管理学院召开重组后首次党委理论学习中心组学习会。学院理论学习中心组全体成员、党支部书记参加会议。

会议传达了全省教育大会、全省教育工作会议精神、全省高校党建会议、全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议和习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的讲话精神,并对《关于加强和改进黑龙江省高等学校院(系)党组织建设的意见(试行)》进行了解读。与会成员共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

会后,学院党委书记单忠纪结合校十五次党代会、校十届四次教代会和校2019年党政工作要点对学院党建工作做了部署和安排,一是要做好“学习强国”学习平台推广运用工作,在全院迅速兴起学习宣传推广热潮,确保反应快、覆盖全、落得实、效果好;二是要按照程序步骤要求,高质量完成组织生活会和民主评议党员工作,确保取得实效;三是以2019教育系统支部建设年为契机,各党支部要不断加强支部自身和党员队伍建设,要抓规范、突特色、显效果;四是要高度重视思想政治工作,强化价值引领,防范化解重大风险。