经管学子全国高校企业价值创造实战竞赛(东北赛)获佳绩

发布者:李微发布时间:2019-04-18浏览次数:0

4月14日,第二届全国高校企业价值创造实战竞赛东北区域赛在东北财经大学举行。62支队伍近400名师生参加比赛,我校经济管理学院学生代表队参赛获团队三等奖,于瑞华、孙伟老师获“优秀指导教师”荣誉称号。

大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办。学生区域赛分模拟经营实战比拼和企业经营分析两个环节,是对各参赛选手所学知识和掌握技能的一次综合考验。比赛通过模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析,以培养学生的商业头脑、全局意识以及发现、解决企业实际问题的能力。为备战本次大赛,经济管理学院前期认真准备,组织参赛学生开展专项比赛培训,切实做到以赛促学,以学促用。