经管学子在省大学生创新创业综合模拟大赛创佳绩

发布者:李微发布时间:2019-05-20浏览次数:0

5月19日,2019年黑龙江省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛在哈尔滨理工大学举行。省内36所本科院校及29所高职院校共195支队伍参加比赛。我校经管学子在比赛中取得省级一等奖两项,二等奖一项的优异成绩,同时获得了全国总决赛的参赛资格。

本次比赛由黑龙江省教育厅高等教育处指导,黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,哈尔滨理工大学经济与管理学院承办。比赛中3人为一个团队,通过竞赛平台,在虚拟的企业经营环境中,对企业进行4个季度的经营管理。参赛选手必须根据每个季度的市场环境对产品的设计、研发、市场、广告等进行分析与运作,最终以各参赛队伍的盈利表现、市场表现、投资表现和成长表现等构成的综合评分评出优胜者。我校经济管理学院ERP协会选派三支参赛队伍参赛,经过赛前近三个月的精心准备、努力备战,赛中优异发挥,最终郑深港、刘胜利、胡欣、王爽、杨明林、姜馨宇等六名同学荣获省级一等奖;周林松、段晓阳、彭爽等三位同学获得省级二等奖,团队荣获“学创之星”称号。

比赛旨在提高学生的创业项目运行能力,激发学生创业的积极性,提高初创企业的管理能力。近年来,学院通过实施“七色彩虹”大学生能力素质提升工程,依托加强专业社团建设,开展专业科技竞赛,选派学生参加专业培训等多种途径,提升学生的专业素养和科技创新能力,学生在各项赛事中屡创佳绩,展现了蓬勃向上的经管学子风采。