经济管理学院科技竞赛屡摘硕果

发布者:李微发布时间:2019-06-03浏览次数:0

5月至6月,经济管理学院捷报频传,科技竞赛硕果累累,学院教师先后带领学生团队荣获省会计手工技能大赛一等奖、省科云杯大学生财会职业能力大赛二等奖等省级奖项8个,为学院创新人才发展、打造专业化人才梯队再添新彩。

黑龙江省首届“福思特”杯审计技能大赛中,学院李琳、高兴两位老师带队审计专业学子荣获三等奖和优秀奖;第五届“福斯特杯”大学生会计手工技能竞赛,孙伟艳和高兴老师带领的两支代表队在45支参赛队伍中脱颖而出,双双荣获本科组一等奖。5月28日,黑龙江省科云杯大学生财会职业能力大赛举行,学院学生再次荣获省赛二等奖;5月31日的黑龙江省挑战杯比赛中,韩光鹤、潘权富老师所指导的《农夫米稻》和《大庆市农业结构调整与农民增收同步推进研究》荣获省二等奖和三等奖的好成绩;6月2日,“中华会计网校杯”第九届全国校园财会大赛黑龙江省复赛举行,王树峰老师带领学生参赛,摘得了本场比赛唯一一个特等奖。

学院注重学生创新意识培养,注重以赛促学,以赛助长,在竞赛中培养学生的动手实践能力,在实践中巩固学生的专业知识。