经济管理学院召开党委理论学习中心组学习会

发布者:李微发布时间:2019-10-23浏览次数:47

10月22日下午,经济管理学院召开党委理论学习中心组学习会,学院理论学习中心组全体成员参加会议。

会议传达了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,与会人员共同学习了习近平总书记在国庆期间发表的三篇重要讲话和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话。会议强调,要将爱国主义教育融入主题教育和大学生思想政治教育,全体党员要时刻高举爱国主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,要不断激发学院师生的爱国热情,并将爱国热情转化为促进学院和个人进步发展的实际行动,转化为干事创业的实际成效。

学院党委书记单忠纪介绍了省委第四巡回指导组检查指导学院“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,汇报了学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。表示主题教育开展以来,学院党委通过“党员伴学、支部书记领学、班子成员督学、党委书记导学”抓好学习教育;坚持开门搞教育,通过座谈交流、个别访谈、问卷调研、“走流程”等多种方式开展调查研究;结合师生意见建议,自觉对标对表,检视反思突出问题;聚焦师生关切问题,对于师生最急最优最盼的问题立行立改。

会议对检视问题和对照党章党规找差距专题会、班子成员讲党课、推进跟进学习、抓好整改落实等工作进行了布置,要求党员要以饱满的政治热情、求真务实的作风,确保主题教育高质量开展、高效率推进、高标准完成。