经济管理学院举办党章党史知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-07浏览次数:0

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,经济管理学院举办第五届党章党史知识竞赛,由党员、积极分子、团员36名队员组成的9支队伍展开了一场精彩的对决。学院领导、全体党支部书记参加此次活动。

本次比赛在参与人数上、考查内容上、以及环节设置上实现了3个突破。初赛的线上答题参与人员来自四个年级的2200多人,考察的内容涉及党章党史、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及重大时事等,比赛在个人必答题、抢答题和风险题三个环节的基础上,增加了主题演讲环节,选手围绕主题作了精彩演讲。最终学院学生第五党支部获得了一等奖。

此次活动把政治理论学习变成了集体荣誉的比拼,通过比赛,同学们重温了红色历史,熟知了党章党规,学习了习近平总书记系列重要讲话精神,明确了新时代大学生身上担负的历史重任。