经济管理学院举办“学习党的二十大 知农爱农二十讲”主题宣讲活动

发布者:李微发布时间:2023-03-20浏览次数:20

3月18日,经济管理学院在大学生活动中心报告厅举办“学习党的二十大 知农爱农二十讲”主题宣讲活动,农业经济管理专业1995届校友、全国五一劳动奖章获得者刘凤刚作专题报告。学院领导班子成员及师生代表160余人参加本次活动。

报告会上,刘凤刚校友作了题为《在二十大精神指引下砥砺前行奋发有为》的专题报告,深情回忆在母校求学的美好时光,生动讲述自己的工会工作经历,与师生们分享宝贵的从业经验。他结合自己从事的领域向师生普及了中国工会的历史沿革等工会知识,围绕“一个中心任务”“第一要务”“两步走战略安排”“两个行”“三个务必”“三件大事”“五重大原则”“五个必由之路”“六个必须坚持”九组数字,结合个人学习体会向师生宣讲党的二十大精神。他结合自己的学习、工作和生活经历,畅谈感想体悟,勉励师生干一行爱一行,听党话跟党走,做人做事要认真负责。报告会现场,师生认真聆听劳模故事,感悟劳模精神,汲取奋进力量,深刻体会学习党的二十大精神的重要意义,备受鼓舞。

学院党委副书记闯垒主持会议,要求师生深入学习党的二十大精神,做到学思用贯通、知信行合一;传承大庆精神、铁人精神和北大荒精神,向劳模看齐。

文/葛淼 图/刘嘉欣