经济管理学院党委召开理论学习中心组集体学习会

发布者:李微发布时间:2023-03-24浏览次数:10

3月22日,经济管理学院党委理论学习中心组召开2023年第二次集体学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参会。

会上,中心组成员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的讲话、习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话、《求是》杂志发表的习近平总书记两篇重要文章《当前经济工作的几个重大问题》和《新时代党和人民奋进的必由之路》、《中共中央国务院关于做好2023 年全面推进乡村振兴重点工作的意见》。

会议强调,习近平总书记系列重要讲话深刻回答了新时代党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,全院上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大精神上来。

会议要求,全体党员要强化理论武装,提升理论修养,以理论上的成熟促进政治上成熟,以理论上的清醒保持政治上的坚定,为加快建设特色鲜明的高水平现代农业大学、为助力龙江全面振兴全方位振兴、为全面建设社会主义现代化国家凝聚力量。要按照“五讲四进三做三融合”持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合励耘晚讲堂、主题团活等形式,充分发挥宣讲小分队作用,做到宣讲学习全覆盖,推动党的二十大精神深入人心、落地生根。

会议还对2022年度组织生活会和民主评议党员工作、基层党建“书记项目”等重点工作进行了布置和要求。

文/刘芳芳 图/葛淼