经济管理学院举办“阳光心理,健康人生”心理委员主题培训会

发布者:葛淼发布时间:2023-03-30浏览次数:66

为提高心理委员整体素质和工作能力,充分发挥班级心理委员作用,3月29日,经济管理学院在二教215室举办“阳光心理,健康人生”心理委员主题培训会,此次培训会由学院负责心理健康教育专项工作辅导员金馨悦主讲,围绕心理委员的角色定位、心理委员的工作职责以及心理委员如何开展日常工作三个方面展开。

金馨悦强调,心理委员是老师和同学间沟通的桥梁,要明确自己的工作职责,关心班级同学心理健康状况,遇到异常情况或突发事件及时向班主任及辅导员报告,提高对于班级同学心理健康工作的重视程度。

各班级心理委员纷纷表示,通过此次培训更加明确自身工作职责及工作内容,将在接下来的大学生活中更好发挥作用,共同营造健康、阳光、温暖的班级环境。

文图/金馨悦