​经济管理学院开展访企拓岗专项行动

发布者:葛淼发布时间:2023-04-29浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,扎实推进我院2023届毕业生就业工作,4月25日至27日,我院党委副书记闯垒、专业教师闫秋寒、就业辅导员侯玉曦一行3人组成的代表团,奔赴重要行业领域及重点企业等用人单位,调研企业人才需求,先后走访了华北京东北京顺义分拣中心、认养一头牛(衡水)乳品有限公司、正大食品(衡水)有限公司、山东九州通医药有限公司等单位。

4月25日上午,代表团参观了华北京东北京顺义分拣中心管理情况,管辖区人资马经理全程现场介绍了企业运行、相关业务领域的探索与应用、学生实习、生活保障等情况。闯垒表示,希望深化与用人单位的接洽,推进校企更深层次合作,将双方资源优势有效对接,发挥各自作用,助力毕业生充分、高质量就业。同时,双方就今后的项目合作以及学生专业实习达成了进一步共识。

4月26日上午,在认养一头牛(衡水)乳品有限公司,代表团首先在人力资源经理路展陪同下参观了企业的挤奶厅、泌乳间、犊牛区、饲料加工区等地,了解生产管理情况。座谈中,牛场场长韩纯刚介绍了企业发展历程、发展概况、业务范围和未来的战略规划。闯垒介绍了学校和学院的创办历史、师资条件、学生培养模式及成果、2023届毕业生的就业需求。双方围绕进一步深化校企合作进行了交流,就实习实践就业基地建设、人才需求、学分置换等方面进行了沟通,提出在人才培养方面要深度合作。

4月26日下午,在正大食品(衡水)有限公司,代表团与企业人力资源部门经理张亮进行座谈,分别从企业文化、员工福利待遇、人才需求等方面开展交流,详细了解了企业发展历程、建设规模、业务领域及公司发展历程和未来建设规划。闯垒表示,希望通过走访为契机,双方在人才培养、毕业生就业等方面加强联系,紧密合作,学院将培养更多符合行业发展的应用型人才。随后,代表团参观了企业文化展厅及生产车间,企业希望学院能输送更多优秀学子到公司实习就业。

4月27日下午,代表团与山东九州通医药有限公司物流总经理曾艳华、企管总监史頔和物流管理部经理宋凤梅进行了座谈交流,了解公司概况、产业规划、人才优待政策及就业发展前景。双方就相关问题进行了沟通交流。随后,代表团在宋凤梅陪同下参观了物流管理系统、办公楼、职工宿舍、食堂等场所,对公司物流水平以及企业应用领域等方面进行了解。双方达成了良好的合作意向。

学院领导高度重视访企拓岗促就业工作,倾力推动校企深入交流,力促校企深度合作,为全力促进毕业生更充分、更高质量的就业持续发力。我院将持续积极拓宽毕业生就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业服务,探索校企合作新模式。

文图/侯玉曦