经济管理学院召开党委理论学习中心组集体学习会

发布者:李微发布时间:2023-08-19浏览次数:10

8月17日,经济管理学院党委理论学习中心组召开第八次集体学习会,学院二级理论学习中心组全体成员参加会议。本次学习会采取个人自学、集中学习和研讨交流相结合的方式进行。

会前,理论学习中心组成员以个人自学的方式学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》、《党的二十大报告》第十五部分《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》等内容。

会上,学院领导班子成员分别领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记论教育工作摘编、《论党的自我革命》中的部分篇目、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容。学院班子成员结合专题民主生活会要求和分管领域相关工作开展了研讨和交流。

会议要求,学院党委委员和各党支部书记要带领全体党员持续开展理论学习,坚持不懈用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动;要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入贯彻落实新时代党的教育工作总方针,引导激励广大党员主动担当作为,立足岗位作贡献,以实际行动把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学校和学院发展的各项工作中。

还对如何开好专题民主生活会工作、持续推进主题教育工作以及近期学院党建工作进行了布置和安排。

文图/刘芳芳