经济管理学院召开党委理论学习中心组集体学习会

发布者:李微发布时间:2023-07-12浏览次数:10

7月11日,经济管理学院召开党委理论学习中心组第七次集体学习会,学院二级理论学习中心组全体成员参加会议,校二级党组织理论学习列席旁听组成员列席会议。本次学习会采取集中学习和研讨交流相结合的方式进行。

会上,学院领导班子成员分别领学习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话、习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》等内容。中心组成员围绕“习近平总书记关于教育的重要论述”谈学习体会,并结合岗位实际,就如何推进学院事业高质量发展提出意见和建议。

会议要求,学院党委委员和各党支部书记要带领全体党员深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以过硬的政治素质推进全面从严治党向纵深发展。要加强对学院广大团员和青年学生的政治引领,把党的中心任务作为思政工作的主题和方向,引导全院广大青年切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,激发广大青年在中国式现代化建设中贡献青春力量。

会议还对暑假期间学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关事宜和近期党建工作进行了布置和安排。

/刘芳芳