经济管理学院开展“躬耕教坛 强国有我”主题系列活动

发布者:李微发布时间:2023-09-11浏览次数:10

9月10日上午,经济管理学院开展“躬耕教坛 强国有我”主题系列活动,共同庆祝第39个教师节。学院全体教师及部分学生代表参加主题活动。

9月的校园,五颜六色,美不胜收。在这个丰收的季节,经济管理学院再添佳绩,被省教育厅授予“2023年度全省师德先进集体”荣誉称号。为了共同分享这份喜悦,学院全体教师来到图书馆门前集体合影留念。

合影后,全体教师来到北大荒精神展示馆,深入了解垦区人民高举北大荒精神旗帜走过的光辉岁月,重温北大荒开发建设筚路蓝缕的厚重历史,深切感受北大荒精神的独特魅力,帮助全体教师坚守为党育人、为国育才的初心使命,筑牢立德树人根基。

全体教师“共听一次师德事迹报告会”,收看了题为《以爱启智树新人,相伴成长守初心》的事迹报告,共同感受龙江教师的使命担当,学会在平凡中坚守,在坚守中创造不凡,树立“躬耕教坛 强国有我”的志向与抱负。

学生代表为全院教师送上两首祝福歌曲,并为每位教师送上红色康乃馨。温暖的和弦,将老师们的付出与教育的意义展现得淋漓尽致;美丽的鲜花,充分代表了学生们的深深祝福和崇敬之情。师恩永难忘,致敬引路人!

学院为教师们定做了印有“教师节快乐”的暖心蛋糕,院领导亲自为每位教师送上切好的节日蛋糕,共同感受师者的幸福和教师节的快乐。学院会议室祝福声声、暖意融融,温馨的场面令大家久久难忘。

近年,经济管理学院把师德建设作为促进学院事业高质量发展和实现人才培养目标的核心保障,积极探索师德师风建设长效机制,全面提升教育教学质量,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

文图/刘芳芳