经济管理学院赴北大荒集团北安分公司调研交流

发布者:李微发布时间:2023-09-27浏览次数:10

为进一步加强与北大荒集团的沟通交流,推进垦校合作,920日至22至,经济管理学院副院长韩光鹤带队赴北大荒集团北安分公司进行调研交流。

921日,调研团队到北安分公司长水河农场展开调研。北安分公司党委副书记、工会主席孙鹏,合规风控部、党委改革办总经理黄松涛,长水河农场党委副书记、总经理吕洪涛及北安分公司相关负责同志陪同调研。

调研期间,韩光鹤一行到大豆玉米种植垦地共建现场、农场管理区、农机中心、农业科技园等地参观交流。

参观后,双方围绕农场社会化服务、智慧农业、农场社会职能改革等内容进行座谈。

922日,韩光鹤一行到北安分公司赵光农场调研并进行座谈。北安分公司党委副书记、总经理彭荣君,合规风控部、党委改革办总经理黄松涛,北安区域农服中心总经理吴殿勇,赵光农场党委委员、副总经理王云英及北安分公司相关负责同志出席座谈会。

座谈会上,彭荣君围绕数字农业、北安模式、社会职能改革等内容与调研组展开交流。黄松涛从北安模式背景依据、北安模式内容、北安模式的具体做法等方面对北安模式进行系统介绍。吴殿勇就农服科技中心内容为调研组解答疑问。

通过本次调研发现北安模式实现了规模化经营和标准化管理,通过社会化服务辐射带动地方农业发展,对推动农业现代化意义重大。此次调研加深了调研组的师生对北安模式、智慧农业等方面的理解,为进一步加深垦校合作奠定了良好的基础。