北大荒集团红兴隆分公司魏庆安副总经理来院讲座

发布者:赵玥发布时间:2023-10-20浏览次数:10

1014日下午,北大荒集团红兴隆分公司副总经理魏庆安校友莅临黑龙江八一农垦大学经济管理学院,在学校生物技术中心109报告厅奉献了一场主题为“精益+资本发展模式在北大荒集团企业中的探索与实践兼论会计人才职业规划”的讲座。本次讲座也是经济管理学院MPAcc中心举办的“企业家进校园”系列活动之一,经济管理学院徐素波院长、耿晓媛副院长及100多位经管学院师生共同参加了本次活动。

魏庆安副总经理毕业于黑龙江八一农垦大学经济管理专业,正高级会计师,现任红兴隆分公司党委委员、副总经理;黑龙江红兴隆农垦兴隆投资有限公司董事长、总经理;龙江银行股份有限公司监事。

在下午的讲座中,魏庆安副总经理深入浅出地阐述了“精益+资本”模式的内涵、提出背景以及历史演变,在剖析“精益+资本”模式的重要意义和应用价值的基础上,重点分析了“精益+资本”模式在北大荒集团红兴隆分公司企业中的实践效果以及未来展望。作为在垦区工作了26年的农垦人以及垦区日新月异变化的亲历者,魏庆安副总经理向同学们讲述了北大荒集团的改革和发展历程,讲述了一批又一批黑龙江八一农垦大学会计专业的校友是如何在北大荒建功立业并实现自己人生价值的事迹,他用自己以及身边人的经历生动形象地告诉同学们作为一名会计人应该如何制定自己的职业规划,如何适应当前迅速多变的竞争环境。最后,魏庆安副总经理诚挚地邀请同学们来垦区发展,在助力北大荒集团实现“二次创业新征程中创造自己辉煌的人生!

魏庆安副总经理的讲述旁征博引、生动幽默,与会师生不时爆发出阵阵掌声。讲述的内容极大激发了聆听讲座的教师和学生的兴趣,师生们积极地与魏庆安副总经理进行互动交流,探讨相关问题。在坦诚、活泼的气氛中,经管学院的师生享受着一次理论拓展与职业规划的饕餮盛宴。

讲座结束以后,经济管理学院MPAcc中心聘请魏庆安校友为会计专业学位(MPAcc)行业导师,徐素波院长在现场亲自为魏庆安副总经理颁发了聘任证书。