经济管理学院携手理学院开展研究生招生宣讲活动

发布者:赵玥发布时间:2023-10-23浏览次数:10

为进一步扩大研究生报考率吸引优质生源,营造良好的备考氛围,加强同学们对考研的认识和了解,帮助同学们明确奋斗目标,1016日,经济管理学院院长徐素波、副院长耿晓媛赴理学院为理学院2020级学生开展研究生招生考试宣讲活动。理学院院长张金艳、副院长于晓秋热情接待并精心组织了本次宣讲活动。本次宣讲活动由理学院院长张金艳主持,经济管理学院院长徐素波宣讲,理学院副院长于晓秋及部分教师代表参加。

徐素波从“为什么考——动机”“考什么——初试和复试”“考哪所学校——风险与价值”三个方面展开详细讲解,梳理近年来考研形势,就如何准备初试及复试、如何合理安排复习进度等方面深入浅出给出建议,帮助同学们从考研流程、考研学科、考试种类等多方面了解考研知识,指出了其中需要注意的细节,帮助同学们解决了心中的疑问。徐素波鼓励同学们首先要结合自身情况,树立明确的目标,其次要端正态度,认真对待方能达成自己的目标。同时,以生动有趣的例子介绍了多项考研经验,帮助同学们解读招生简章等重要信息现场氛围活跃。

此次宣讲活动不仅加强了我理学院的交流合作,更为准备考研的学子提供了近距离接触经济管理学院的机会,对帮助学生更准确地掌握考研信息、激发考研热情、合理规划考研目标起到了积极地促进作用。