经济管理学院举办第46期积极分子培训班

发布者:赵玥发布时间:2023-11-05浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实做好入党积极分子的培养、教育工作,提升党员发展工作质量,经济管理学院党委于10月28日至29日在主楼东区215举办第46期入党积极分子培训班。

培训班采取课堂讲授与分组讨论相结合、集中教育与个人自学相结合的形式开展,邀请校党委组织部、马克思主义学院等部门老师为学员授课,对《新时代坚持和发展中国特色社会主义》《传承红色基因,争做时代新人》《坚定理想信念,以实际行动早日加入党组织》《中国共产党章程》《深入学习领会中国式现代化精神要义》等专题进行了深入解读,线上集中观看《榜样的力量(第二季)》电视节目,深入学习榜样事迹,帮助学员端正入党动机,提升政治素质和理论修养,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

在分组讨论环节,学员围绕“培训期间的收获与感悟”以及“如何坚定理想信念,以实际行动早日加入党组织”这两个主题展开深入研讨,大家纷纷表示,此次培训是一次理论快速提升、思想全面升华的过程,在今后的学习生活中将进一步巩固和深化学习成果,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。

文图/刘芳芳