经济管理学院举办第九期“初心课堂”活动

发布者:赵玥发布时间:2023-11-05浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,10月31日,经济管理学院在主楼215室举办第九期“初心课堂”活动——观看《榜样的力量(第二季)》,引导广大青年学子从中感悟榜样力量,传承榜样精神,共计200余名学生参加此次活动。

同学们集中观看了刘永坦、拉齐尼·巴依卡、樊晨和宋学文四位先进典型的感人事迹。刘永坦致力于我国对海远程预警技术研究和装备发展,率先在国内开展新体制雷达研究,为我国培养了一大批科技领军人才;拉齐尼·巴依卡是一家三代守卫祖国边防的护边英雄,他以生命赴使命,为解救落入冰窟的儿童不幸英勇牺牲;樊晨自新冠疫情发生以来,始终坚守岗位,从大雪纷飞到春暖花开,她的足迹踏遍了辖区的每一个角落;宋学文作为新业态里数百万基层快递员的普通一员,十年来用实际行动践行着一名共产党员光荣的使命,起到先锋模范带头作用。

他们的先进事迹,诠释了新时代党员的高尚品质,诠释了什么是全心全意为人民服务,诠释了什么是使命担当。观看过程中,同学们全神贯注,目不转睛,在学习优秀共产党员先进事迹的同时,也学习他们的甘于吃苦、甘于奉献的勇气,激励同学们对标先进人物,向榜样看齐,以更加饱满的状态、昂扬向上的斗志投身于今后的学习和工作中。

文图/刘芳芳