经济管理学院召开党委理论学习中心组集体学习会

发布者:赵玥发布时间:2023-11-14浏览次数:11

11月9日,经济管理学院党委理论学习中心组召开第十次集体学习会,学院二级理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,学院党委成员分别领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话,习近平总书记对宣传思想文化工作、网络安全和信息化工作作出的重要指示,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,习近平主席出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛发表的主旨演讲等内容。中心组成员还围绕“习近平总书记在黑龙江考察和新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神”,结合自身本职工作进行了交流研讨。

会议强调,要铸牢中华民族共同体意识,大力宣传中华民族共同体理论,用共同理想信念凝心铸魂。要坚定文化自信,坚持守正创新,深入学习贯彻习近平文化思想,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。要持续推进网络安全和信息化工作,全面筑牢网络安全防线,以高质量网络建设保障学院高质量发展。

会议要求,学院全体师生要全面学习习近平总书记在黑龙江考察和新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神,深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的重大意义,满怀感恩之心,筑牢政治忠诚,增强做到“两个维护”的政治自觉。要把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,纳入“第一议题”、党员集中教育培训的“第一课程”、党支部“三会一课”和主题党日,推动学习全覆盖、推动学习研讨走深走实,不断提升学习效果。

文/刘芳芳  图/葛淼