经济管理学院组织开展2023年党员集中教育培训

发布者:赵玥发布时间:2023-11-24浏览次数:10

11月11日和18日,经济管理学院党委开展两次党员集中教育培训工作。学院全体党员参加培训。

据悉,两次集中教育培训旨在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省委组织部关于《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》相关部署和《经济管理学院党员教育培训工作实施方案》安排。

开班式上,学院党委书记单忠纪对《经济管理学院党员教育培训工作实施方案》进行解读。他表示,学院全体党员要按照“六个进一步”的培训要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为首要政治任务和长期战略任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将自身建设成一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,推动学校学院事业更快更好发展。

培训第一讲邀请马克思主义学院教师高飞作《学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神奋力开创黑龙江高质量发展新局面》专题讲座,结合习近平总书记历次考察龙江时的重要讲话精神,解读了习近平总书记重要讲话重要指示的重大里程碑意义、丰富内涵和实践要求。组织部正处级组织员李志有从中国共产党自我革命的历史渊源、历史进程出发带领学员深刻理解坚持自我革命是党百年奋斗的重要法宝,让全体党员对新时代加强党的建设工作有了更加深入的认识。马克思主义学院教师朱吉杰以《历史转折与党的初心使命》为题,带领学员们重温中国共产党的百年奋斗史,深刻感悟党的初心和使命,从中汲取奋进力量。马克思主义学院教师张方成讲解了“一带一路”视野下中国外交能源战略,让全体党员对“一带一路”倡议以及中国的外交战略有了更加深入了解。宣传部副部长刘佳丽以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题做意识形态专题培训,加深师生党员对意识形态工作重要性的认识。

为了丰富教育培训方式,学院党委还在培训期间组织全体党员参观了北大荒精神展示馆和北方农耕文明博物馆,引导党员在观摩中学习,在感悟中前行。

/刘芳芳 图/葛淼