经济管理学院组织师生收看《中国式现代化面对面》导读专题宣讲

发布者:赵玥发布时间:2023-11-25浏览次数:11

为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,帮助广大党员干部群众深刻理解中国式现代化的鲜明特色和丰富内涵,更好把握强国建设、民族复兴的目标任务和实践要求,省委讲师团组织开展《中国式现代化面对面》导读专题宣讲。

11月24日,经济管理学院组织师生收看《中国式现代化面对面》导读专题宣讲,师生代表在学院党建会议室集体收看,各党支部在教室或以腾讯会议形式集体收看。赵海艳教授紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,联系新时代十年的伟大变革,对中国式现代化的形成发展、中国式现代化的中国特色、推进中国式现代化的重要部署等进行深入解读,让师生对中国式现代化的科学内涵、鲜明特征和时代意义有了更加全面深刻的认识。

聆听宣讲后,学院组织师生开展学习交流,分享心得体会。

教师葛淼:中国式现代化为新时代思想政治教育创新发展提出新要求、带来新机遇,作为高校辅导员,我们要不断加强自身理论学习和实践锻炼,将“四个正确认识”作为日常开展思想政治教育的重要着力点,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,努力为中国式现代化点燃更多的薪火。

研究生席汇泽:这次宣讲让我深刻体会到中国式现代化的独特优势和强大生命力。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,练就过硬本领,以更加昂扬的姿态自觉投身到中国式现代化建设中,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

本科生伦广霞:赵海艳老师的讲解深入浅出,既有理论高度,又贴近实际,让我对中国式现代化的本质特征有了更加深入的理解,更加坚信中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的必由之路,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为学生党员,我们要增强历史责任感和使命感,以奋斗姿态激扬青春,以有为之青春投身中国式现代化伟大征程。

本科生杨菁华:通过这次宣讲,我进一步感受到中国式现代化的深刻意蕴和实践伟力,深刻认识到,中国式现代化是符合中国国情的发展道路,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路。作为新时代大学生,我们要勤于学习、勇于实践、善于创新,厚积知识、丰富学识、增长见识,用青春的能动力和创造力激荡起中国式现代化建设的澎湃春潮。

文图/经济管理学院党员工作站